民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」 登录|注册
民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」 >新闻 >重点新闻推荐

民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」-超自然能力

民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」

▲▼纸钞,钞票,千元钞票,新台币。(图/记者袁茵摄)

此外,黄暐瀚也翻出民进党在2008年反对消费券的主张,民进党在声明中表示,「发放消费券行政成本高,且从决策到执行的作业时间较长,更有必须防伪等问题,而且容易产生「以券变现」的乱象,不如改采取退税及补贴弱势的方式,直接给予民众现金,更加快速有效。」

记者蔡文铃/台北报导行政院发行「振兴三倍券」受到不少蓝营人士批评为何不直接发现金,还有人翻出时任民进党主席蔡英文批评马政府的消费券,当时蔡英文就说「发现金比较好」。对此,资深媒体人黄暐瀚翻出过去民进党主张发现金的声明,并再问一次「为什么不发现金?」

▲▼实体「振兴三倍券」分成5张200元及4张500元的发放模式。(图/行政院提供)

黄暐瀚感叹,「发现金是民进党说的,蔡总统说的」,民进党对于2008年的「目标」,2020年全都忘了。当年因为没执政,所以目标只能放在心里,挂在嘴上,执政的是国民党。现在换民进党执政了,这些目标,都可以名正言顺的执行了,为什么不了?为什么缩了?为什么突然大家都忘记了?再问一次:「为什么,不发现金」?

▲实体「振兴三倍券」分成5张200元及4张500元的发放模式。(图/行政院提供)

民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」

其他人也看了这些...►►►更多热门新闻...►►►►

▲行政院发行振兴三倍券挨批为何不发现金。(示意图/记者袁茵摄)

黄暐瀚4日在脸书指出,2008年底遇到世界金融海啸,马英九政府为了刺激经济,想出「消费券」这个方法。当时民进党主席蔡英文,多次公开反对,蔡总统说「发现金才真的能刺激经济」、「不要让人民排队去领」、「如何用最简单的方式,把补助发到人民手上,是未来的目标」。

责任编辑:世界上最深的洼地
民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

民进党12年前狂批消费券 黄暐瀚还原声明「发现金是蔡英文说的」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

在职研招网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: